党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场在我市举行

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-05-19 09:17
[ 字体:]

  日前,全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场在我市永电智创城产业园项目地块举行。宣城市委书记陶方启、市长孔晓宏,市委常委、组织部长、常务副市长于静波,市政府秘书长盛浩,我市市委书记王普、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委常委、常务副市长金宁,开发区管委会主任梅俊国及宣城市和我市相关单位负责人参加会议。
  现场推进会上,陶方启宣布项目集中开工;孔晓宏讲话;王普致辞;开工项目代表发言。出席活动的宣城市领导及我市领导和项目负责人为新开工项目奠基培土。
  孔晓宏在讲话中指出,今年以来,我市抢抓政策机遇,突出抓项目稳投资增动能,着力将疫情防控优势转化为发展先机,推动经济平稳健康发展。项目建设的突出成效,为全市主要经济指标增速好于全省、位次前移提供了有力支撑。
  孔晓宏强调,要坚定发展信心,全力以赴抢机遇、谋项目,围绕打造重大平台、培育未来产业、补齐突出短板,深入谋划、争取、招引一批具有标志性引领性的重大项目,为高质量发展增添强劲动能。要卯足工作干劲,全力以赴强调度、抓进度,推动新建项目早开工、在建项目早竣工、竣工项目早达产,全面扩大有效投入。各级各部门要为企业提供高效服务,加强项目建设要素保障,细化重点项目开复工问题和需求清单,及时协调解决堵点卡点问题,和企业和项目一起共克时艰,以努力实干为全市实现“半年‘双过半’、全年夺胜利”提供坚强保障。
  王普指出,当前,国内外形势错综复杂,经济下行压力持续加大,我们将把做好“六稳”工作,落实“六保”任务摆在更加突出的位置,始终坚定信心、迎难而上。持续做大项目规模,围绕“一首两翼三主导”现代产业集群打造,聚焦聚力招项目,提速提效建项目,精准精细谋项目,着力积蓄发展新动能;持续做优项目质量,聚焦国家政策导向,抢抓“窗口期”,突出“新基建”,加快布局5G网络等新型基础设施建设,加快推进一批医疗、教育、城市建设等项目,着力补齐民生短板;持续做实项目保障,始终秉承“重商、亲商、安商”理念,常态化开展“四送一服”专项行动,全方位靠前服务、全过程狠抓落实,持续打造“四最”营商环境,着力推动项目快落地、快建设、快投产。
  据悉,此次宣城市集中开工项目23个,总投资87.9亿元,涉及工业、基础设施、交通、医疗卫生领域;我市集中开工项目10个、总投资50.7亿元,涉及工业、基础设施建设领域。

扫一扫在手机打开当前页