党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

我市召开市委组织、宣传、统战工作会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-04-29 11:41
[ 字体:]

  4月28日,我市召开市委组织、宣传、统战工作会议。市委书记王普出席会议并讲话,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅等市领导出席会议。会议由吴忠梅主持。
  会议书面传达了上级有关会议精神,市委常委、统战部长杨星,市委常委、宣传部长金庆文,市委常委、组织部长李亚非分别作了统战、宣传、组织工作报告。
  王普充分肯定了去年全市组织、宣传、统战工作取得的显著成效。他指出,要认真贯彻新时代党的建设总要求,按照中央、省委和宣城市委各项要求部署,牢牢把握组织、宣传、统战工作的新使命和新要求,找准自身坐标点、工作着力点和服务发展结合点,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动各项任务有效落实,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。
  王普就做好组织工作强调,要选贤用能、固本强基,持续夯实组织基础。一是围绕全面过硬建队伍,从严从实识别干部,精准有效培育干部,严管厚爱激励干部,及时将敢扛事、愿做事、能成事的干部选出来、用起来。二是围绕制度创新强组织,进一步建全“市委—街道“大工委”—社区‘大党委’—小区功能性党支部—党员楼道(巷、片)长—党员干部联户”六级组织治理体系,纵深推进“五维共治”基层社会治理创新,进一步完善国有企业、机关、学校、医院、街道社区等各领域党组织工作制度,全面加强和改进非公有制经济组织、社会组织党建工作。三是围绕关键环节聚人才,突出产业留人,着力培养引进战略人才、领军人才、青年人才和高水平创新团队;突出感情留人,深入开展“宁国籍人才回归工程”;突出环境留人,不断完善优化人才政策。
  王普就做好宣传工作强调,要举旗铸魂、提振精神,不断昂扬向上氛围。一要凝聚宣传舆论正能量,进一步完善健全宣传工作各项制度机制,深入推进县级融媒体中心建设全国试点工作,把更多的正能量传递出去,讲好有温度、有筋骨的宁国故事。二要筑牢意识形态主阵地,严格落实意识形态工作责任制,严格对照《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》中七个强化要求,加强网络舆情管控和引导,重点加强对民生、教育、宗教、基层等重点领域和项目建设、疫情防控等重点工作的舆情监测分析预判。三要打赢文明创建决胜战,严格对标《全国县级文明城市测评体系》,咬定决战决胜全国县级文明城市创建目标,持续开展文明村镇创建,推深做实新时代文明实践中心建设,稳步推进移风易俗和基层治理创新,积极争创全省农村精神文明建设示范县。
  王普就做好统战工作强调,要发挥优势、凝聚共识,广泛汇聚强大合力。一要围绕核心增共识。始终坚持把增进共识作为统战工作的首要任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿统战系统各类主题教育活动始终,进一步夯实社会各界共同奋斗的思想政治基础。二要服务中心促发展。进一步发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,持续构建新时代“亲清”政商关系,精准落实促进民营经济发展各项政策,全面打造“四最”营商环境。三要安定人心促和谐。切实发挥统一战线在沟通感情、协调关系、化解矛盾等方面的功能优势,营造安定团结的发展环境。扎实开展宗教工作重大事项和重大问题督办检查,常态化巡查整治私设聚会场所、非法集聚等行为,着力维护民族团结良好局面,不断营造民族团结进步氛围。
  王普强调,党建工作事关发展全局,全市各级党组织和党务部门要牢固树立“大抓党建、抓大党建”的理念,承担好、落实好从严治党责任,不断提升我市党建工作科学化水平。广大党务工作者是做好党建工作的中坚力量,要进一步创新理念、思路和办法,带头讲党性、重品行、作表率,以自身的实际行动助推全市党建工作不断取得新成效。

  市直单位主要负责人,组织部、宣传部、统战部二级机构负责人、各企业党委负责人、组织干事参加会议,各乡镇(街道)主要负责人在各分会场参加会议。



扫一扫在手机打开当前页