党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

国家高分辨率对地观测系统安徽省宁国市数据与应用中心签约暨揭牌仪式举行

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-04-24 08:55
[ 字体:]

  4月23日下午,国家高分辨率对地观测系统安徽省宁国市数据与应用中心签约暨揭牌仪式在市自然资源和规划局四楼大会议室举行。中共安徽省委军民融合发展委员会办公室高分安徽中心主任陆欣,我市市委副书记、市长何田,市委常委、常务副市长金宁出席仪式。
  仪式上,何田致辞,陆欣介绍高分专项情况以及在安徽的应用情况。中共安徽省委军民融合发展委员会办公室高分安徽中心、宁国市政府、安徽省地矿局311地质队三方签订合作协议书,并举行“高分宁国示范中心”、“宁国市空间信息与卫星应用中心”揭牌仪式。
  何田在致辞中指出,签约只是高分宁国中心建设的第一步。宁国市政府将严格按照协议约定,着力解决好高分宁国中心建设发展过程中的困难和问题,全力支持做好高分宁国中心的软硬件设施建设、应用延伸推广等各项工作。也希望高分安徽中心,311 地质队,加大对高分宁国中心的技术服务支持,紧紧围绕我市相关行业发展的应用需求,充分保障专项数据资源,大力推动本土应用平台的开发、应用人才的培养和应用服务的提升。

  据了解,高分辨率对地观测系统安徽省宁国市数据与应用中心(简称“高分宁国中心”)由中共安徽省委军民融合发展委员会办公室高分安徽中心授权成立,由宁国市政府主管,归口宁国市自然资源和规划局。高分宁国中心是安徽省第三个县级高分中心。高分宁国中心可免费获取宁国市域的高分系列遥感影像。宁国市政府授权安徽省地矿局311地质队在宁国市成立“宁国市空间信息与卫星应用中心”,负责为高分宁国中心提供技术支撑和服务。



扫一扫在手机打开当前页