党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市安委会2020年第一次全体(扩大)会议(视频会)召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-03-27 10:35
[ 字体:]

  3月25日,市安委会2020年第一次全体(扩大)会议(视频会)召开,市委副书记、市长何田出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员邱型军主持会议,副市长王方、江政义、马亮、唐海宾出席会议,市人大常委会副主任吴学明,市政协副主席晏国成应邀出席会议,市安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇、街道主要负责人,重点企业主要负责人在分会场收听收看会议。

  会上,市安委办通报当前全市安全生产形势;经开区管委会、市场监管局、宁墩镇主要负责人作了发言。
  何田在讲话中强调,一是认清形势,时刻保持思想高度警惕。全市上下务必要充分认识安全生产的复杂性、长期性和艰巨性,始终保持高度警惕,守土有责、守土尽责、守土负责,坚决防范遏制重特大安全事故发生,坚决守住安全生产红线,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护全市社会大局和谐稳定。二是突出重点,着力抓好风险排查防范。安全生产是一项常态化工作,必须坚持问题导向,有针对性地“防患于未然”。狠抓集中隔离点安全,狠抓复工复产安全,狠抓护林防火,狠抓防汛准备工作。三是多措并举,常态长效抓好安全生产。要压实“三个责任”,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,狠抓重点环节管理,牢牢守住不发生安全生产事故的底线。要落实“三项机制”,进一步强化各级各类应急救援力量建设,加大应急救援演练,完善应急预案,加强值班值守、建立企业负责人、安全管理人员、重点岗位人员和特种作业人员的安全教育培训长效机制,扎实开展安全生产宣教活动,推动安全生产知识进企业、进机关、进学校、进家庭。要坚持“三个严格”。坚持“严”字当头,以严格督查、严格执法、严格追责,全力抓好安全生产,按照“四个一律”,坚决追究责任。
  何田最后强调,各级各部门一定要克服麻痹思想,强化底线思维,坚守安全红线,践行保障人民群众生命财产安全的承诺,以平安、和谐、稳定的良好环境为全面建成小康社会提供坚强保障。
  邱型军就贯彻会议精神时强调,一是务必头脑清醒,高度重视不落空。要清醒地认识到落实安全生产责任的长期性和艰巨性,各级各部门要从讲政治顾大局的高度,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,切实加强安全风险管控和事故隐患整治,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐等各项工作,确保全市安全生产形势保持总体稳定。二是务必整改到位,隐患消除不落空。各级各部门要加强学习,不断增强隐患排查整治的能力,对发现的安全隐患要登记造册、督促整改,实行分级分类管理。三是务必夯实监管,严明责任不落空。各级各部门要立即开展专项行动,坚持问题导向、瞄准“清零”目标,认真做好各项具体工作,切实做到压实“三个责任”、落实“三项机制”、坚持“三个严格”。

扫一扫在手机打开当前页