党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国:聚焦“点线面” 助力企业复工复产

阅读次数: 信息来源:人民网安徽频道 发布时间:2020-03-27 08:09
[ 字体:]

  疫情发生以来,宁国市在做好防控的同时,从重点企业、产业链和产能恢复等方面入手,优化政策,纾困解难,精准滴灌,科学破题,努力将疫情影响的损失降到最低。
  稳抓“点”,龙头牵动
  按照分批错峰原则,科学制定企业复工方案,牵紧重点企业、重大项目“牛鼻子”,优先指导民生保障企业、龙头企业全力以“复”,引领行业前进,带动产业链运转。
  宁国市经信局、开发区等积极帮助企业配齐口罩、消毒液、测温枪,卫生防疫部门则上门给予防疫技术指导。沙埠粮油等国家粮油重点保供企业和中鼎、司尔特、保隆、亚新科、凤形等集聚集群领军企业,均第一批实现复工复产。
  布好“线”,补链延链
  2月10日凌晨4:00,为中鼎集团配套服务的伟诚金属处理技术有限公司实现复工,成为该市首家复工复产工业企业。据初步统计,中鼎在宁国市内上下游链条企业约100家,现已全部复工。
  无独有偶,皇华建材是司尔特公司下游合作伙伴,企业104名员工为山东平邑人,为了让企业尽早复工,该市采用“个性化包车、点对点接运”方式接回员工。
  此外,该市相关部门发挥“店小二”精神,放眼省内外,主动作为,靠前服务,畅通上下游“链梗阻”,发挥产业协同配套效应,努力化解企业在交通运输、原材料供应等方面实际困难。
  铺开“面”,开足马力
  不断优化惠企政策,宁国市强化“六稳”举措,精心安排“五员”(驻企联络员、防疫指导员、安全监督员、人社服务专员、党建指导员),深入开展“四送一服”,确保“政策到企,帮扶到位”,全力保障企业产能全面恢复。
  同时,鼓励企业技术改造、科技创新,让企业化危为机,快速度过复工“适应期”,并通过内挖潜能外拓市场,持续扩大产能,让生产能力“不打折扣”。
  目前,德特威勒、拓扑思、江南化工、天成电机、东方碾磨等一大批规模企业产能已基本恢复到春节前水平。(田继璋)

扫一扫在手机打开当前页