党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 民生动态

市残联召开2020民生工程工作部署会

阅读次数: 信息来源:残联 发布时间:2020-03-25 10:14
[ 字体:]

323,市残联召开2020年度民生工程部署会。会议在全面总结2019年工作的基础上,对2020年度民生工程工作开展提出要求。

一是认真分析,主动作为,有的放矢。认真总结2019年贫困残疾人康复民生工程工作,对于存在的问题,要认真分析,不等不靠,主动作为,抓紧做好2020年民生工程前期准备工作,明确2020年工作思路,结合精准康复服务工作,提高民生工程实施效率。

二是提前谋划,摸清底数,精准服务。继续认真开展三类精神残疾人(上年度享受精残药补483人、城市低保和农村低保的精神残疾人540人)的服药情况摸底工作,同时开展贫困精神残疾人康复民生工程政策宣传。精确摸底,精准掌握我市精残药补需求总量,为2020年精神病药补扩面,落实好精准康复服务,服务民生工作,打下坚实基础。

三是紧密联系,明确任务,扎实推进。及时与上级主管部门对接,做好贫困残疾人康复民生工程实施方案的制定准备工作,根据摸底排查情况,分解我市民生工程目标任务。同时,要求康复机构要严格按照各机构疫情防控工作预案,做好康复机构的复课前准备工作,确保康复机构有序开展残疾儿童康复情况。

扫一扫在手机打开当前页