党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 部门动态

我市全面启动2020年校舍维修改造民生工程

阅读次数: 信息来源:教体局 发布时间:2020-03-24 09:02
[ 字体:]

为切实改善义务教育学校办学条件,满足“20条底线”要求,市教体局按照“早部署、早启动、早完成、早受益”原则,全面启动实施2020年校舍维修改造民生工程。截止目前,已完成所有项目规划,工程预算完成60%,预计5月底完成所有项目的政府采购和招投标,8月底竣工并交付学校投入使用。

一是强化责任落实。教育主管部门成立校舍维修建设工作领导小组,强化校舍维修工作组织协调,调度解决工作推进中的问题;明确业务科室,安排专业技术人员,具体承担项目的实施管理。同时,抓好项目报批和储备,提前做好校舍维修建设的规划、立项、预算、招标、手续办理等前期工作,为校舍维修建设项目快速推进奠定基础。

二是坚持科学规划。科学根据全市义务教育办学规模、城市规划、人口数量等情况合理选址,拟定2020年规划建设9个项目,建设面积20200平方米,计划投资708万元。重点改建一所能容纳24个小学教学班和18个初中教学班的九年一贯制学校,极大改变城区学校规模过大,班额超标现象,有效改善全市义务教育学校办学条件。

三是做好资金保障。加大本级财政投入,积极整合上级专项资金,全力保障校舍维修建设资金及时到位。同时加强项目资金管理,建立校舍维修资金专户,确保专款专用,切实发挥资金效益。

四是完善推进机制。实行校舍维修项目建设推进调度制,专题研究解决校舍维修建设的有关问题;建立健全周汇报、月调度、季督查、问题事件管理等机制;开辟校舍维修建设工作绿色通道,优化办事流程,提高办事效率。

扫一扫在手机打开当前页