党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 乡镇传真

汪溪街道积极推进民生工程工作

阅读次数: 信息来源:汪溪街道 发布时间:2020-03-23 09:19
[ 字体:]

汪溪街道在坚决落实科学防控、精准防控、责任防控措施的前提下快速行动,调整工作着力点,强力推进民生工程各项工作:

一是在进一步筑牢疫情防控网基础上,多渠道、广角度宣传发展经济、保障民生的政策措施,最大限度地提振人民群众信心,释放发展经济、改善民生的强大能量。

是组织开展困难群众的摸底排查工作,针对700多个个低保、五保、孤残儿童、残疾人等困难群众的生产生活情况进行摸底登记,了解他们的困难,及时打卡发放补助资金86万元,并为他们送去口罩、洗手液等防疫用品,对受疫情影响较重的10余户困难群众,街道派专人上门送米油等生活物资,保证他们在疫情期间度难关积极联系招工企业、提供招聘信息,统一为50多个贫困家庭人员组织体检,办理健康证明,点对点帮扶返岗就业,让困难群众增加收入有途径、身体健康有保障

是以落实农产品质量安全工程政策为抓手,对70余户农产品经营户、30多家企业食堂进行督查,严格要求从业人员佩戴口罩、卫生消杀,严防“病从口入”;严厉打击捕杀野生动物违法行为,杜绝野生动物交易。

加大推进民生工程项目落地、实施力度,对符合开工条件的要抓紧抓早抓细抓实,目前美丽乡村建设项目——姚高塔省级中心村项目全面开工;摸底上报617户改厕项目进入工程招投标阶段,近期动工开建;贫困群众的危房改造、水利薄弱环节治理等项目正在加紧摸底统计上报。

扫一扫在手机打开当前页