党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 乡镇传真

【群众话民生】民生工程照亮我的光明之路

阅读次数: 信息来源:云梯乡 发布时间:2020-03-23 09:14
[ 字体:]

我叫谢*春,今年54岁,是云梯畲族乡云梯村的村民。我是一名视力一级残疾人,几年前,因眼睛患病,从此我的世界就开始变得模糊不清,渐渐的我看不清这个世界的美好,对生活充满了绝望。面对这样残酷的现实,我和妻子几乎崩溃,我无法再进行劳动,我的妻子还需要长期照顾我的生活起居,家中还有孩子上学,昂贵的医疗费用对于我们这个原就清贫的家庭更是雪上加霜,家中几乎一贫如洗。这样的窘境,让我再次陷入了深深的绝望和无助。后来,村里的干部和乡里民政办的工作人员知道了我的情况后,立即上门到我家了解相关情况,为我办理了农村居民最低生活保障,耐心的向我解释政府对低保户在城乡医疗救助方面的优惠政策,告诉我应该准备的各项材料。同时,残联的工作人员也让我去办理了残疾证,告诉我残疾人可以获得相应的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。靠着政府的帮助,我的医药费和家中生活费用有了着落,渐渐的也对生活充满了希望,我的家庭是不幸的,但是农村低保、医疗救助和残联的民生之光照亮了我前行的路途,让我变得更加坚强,感受到党委、政府对我的关怀和帮助,感受到这个世界的温暖和美好。

(谢*春口述,云梯畲族乡民生办整理)

扫一扫在手机打开当前页