党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

王普等市领导参加义务植树活动

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-03-17 08:11
[ 字体:]

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月16日上午,市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅等市四大班子领导和部分市直机关干部赴东津河西岸堤防与宁国大道东侧交汇处义务植树点参加植树活动。


  上午9时,王普等市领导集中乘车,来到东津河西岸堤防与宁国大道东侧交汇处义务植树点。一下车,王普等市领导就拿起铁锹走向植树地点,在技术人员的指导下,大家三五人一组,合力将一棵棵树苗栽种下去,扶树、培土、踩实,植树现场一片热火朝天的场景,经过一番紧张的劳动,一排排新栽种的树木昂然挺立,为山城大地再添新绿。

  近年来,我市始终秉持让“森林走进城市和森林拥抱城市”的绿色发展理念,并通过扩绿增绿的大力推进,积极打造城乡生态“绿肺”。同时,我市还以千万亩森林增长工程和春季植树造林为抓手,先后建起了“青年林”、“巾帼林”、“公仆林”、“敬老林”等纪念林和基地。在围绕城乡绿色一体化,我市还精心组织了“三线四边”植绿补绿,在完成市乡干道景观林带建设的基础上,还对森林长廊补绿进行了提升,打造“车行画境”的绿色长廊。





扫一扫在手机打开当前页