党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国:全力帮扶 半月建成日产30万只口罩生产线

阅读次数: 信息来源:人民网安徽频道 发布时间:2020-03-16 09:46
[ 字体:]

  走进安徽省宁国市康宁悦康医疗器械有限公司的口罩生产车间,全自动制片机正在快速运转,一片片口罩成品陆续“出炉”。如今,该生产线正式投产已有两周时间,日产量达到30万只,基本满足了宁国市民的日常需求。
  从口罩生产线筹建到正式投产,康宁公司仅用了半个月的时间。“但在建设之初,我们面临着厂址选择、原材料供应、设备采购等诸多难题。”康宁公司董事长甘纪华介绍,如果这些问题不能迅速解决,生产线建设只能是纸上谈兵。
  如何打通堵点、突破难点?面对康宁公司的急迫需求,宁国市各有关部门组成“四送一服”工作小组驻厂协调办理,开辟绿色通道,简化流程、快速审批,畅通企业生产经营各条“生命线”。
  该市经信局成立口罩生产项目帮扶工作专班,帮助企业协调解决设备购置、原材料采购、电力保障等方面的问题,同时加大对上项目资金的争取力度。
  经开区建投公司主动与企业对接,以支付物资采购资金的方式给予资金支持。针对工厂选址困难的问题,该公司还整合现有厂房资源,提供多项选址方案供康宁公司选择。建投公司相关负责人介绍:“选址确定后,我们以最快的速度清理,按照企业要求进行厂房改造,并在2月18日完成了接水接电等配套设施,尽最大努力保障项目能够尽快投产。”
  目前,康宁公司口罩生产已步入正轨,更高级别的口罩生产线也正在紧张筹备中。值得一提的是,“四送一服”工作小组仍驻守在厂房内开展监管和帮扶工作,指导企业按要求严控产品质量,落实产品执行标准,在保证生产效率的同时,守住口罩质量安全底线。(吴梦竹)

扫一扫在手机打开当前页