党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 民生动态

省水利厅领导来我市调研水利民生工程建设项目

阅读次数: 信息来源:市水利局、河沥街道 发布时间:2020-03-12 15:02
[ 字体:]

310,省水利厅、应急厅副厅长王荣喜一行来我市调研水利民生工程重点项目—东津河河沥溪堤防工程建设情况。副市长江政义、市水利局、河沥溪街道主要负责人等陪同调研。

  调研组一行先后深入东津河河沥溪堤防工程2标段法治广场一带、畈村胜利场一带实地查看工程建设情况,听取项目法人对工程建设情况、目前存在的困难和问题的汇报;并提出工作要求:一要切实提高认识,全面落实责任;保持清醒的认识和高度警惕,扎扎实实做好安全度汛工作。二要加快征收征迁进度,严把工程质量前提下,抢抓工程施工进度,确保汛期完成筑堤任务。三要加强施工现场管理,全面排查施工安全隐患,结合当前疫情防控,制定并落实相应预案,确保安全生产;四要做好建后管养,落实管养责任,结合河道治理、纳入长效管理机制,确保民生工程真正发挥惠民、利民的作用。

东津河河沥溪堤防工程是省定民生工程中小河流治理项目,该工程位于河沥溪街道境内,计划治理河道长度5.1km,工程总投资约5640万元。工程分为2个标段实施,东津河永福桥以下部分为1标段,工程涉及嵩合社区、蔬菜社区、畈村村;东津河永福桥以上部分为2标段,工程涉及坞村社区、畈村村、平兴村、桥东社区。 截止目前街道累计完成征地面积249248.6平方,合373.8729亩,投入计划资金2940万元。

 

扫一扫在手机打开当前页