党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 部门动态

市残联启动2020年贫困残疾人康复民生工程

阅读次数: 信息来源:残联 发布时间:2020-03-12 14:55
[ 字体:]

在疫情防控特殊时期,为尽快让贫困残疾人享受民生工程政策,市残联主动作为,一手抓疫情防控,一手抓民生工作,多措并举确保2020年贫困残疾人康复民生工程项目顺利实施。

一是加强督查指导,抓好康复机构防疫工作。督促康复机构主动向服务对象及其亲属做好解释、说明工作。指导、支持康复机构在采取有效防护措施的前提下,利用QQ、微信,线上课程等,为残疾儿童提供个性化康复训练,开展康复服务工作。

二是摸清需求底数,实施精准服务。通过电话回访受益对象方式,部署安排各乡镇(街道)摸底2020年贫困残疾人康复项目服务对象,通过电话、微信等方式回访2019年度受助对象和精神类残疾人,做好民生工程政策宣传与解读,为2020年的民生工程项目实施提供数据支撑,做到底数清,任务明。

三是加强部门会商,细化责任落实。残联加强与卫生健康等部门会商协作,有序推进民生工程项目实施。疫情防控期间,根据2019年任务数,分解任务,在上年任务数的基础上,积极宣传,谋划实施民生工程项目扩面,进一步细化各部门责任,形成各村社区初审,乡镇街道再审,市残联终审的“三审制”,确保惠残民生工程政策落到实处,惠民资金能够及时打卡发放。

扫一扫在手机打开当前页