党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国市:政企连心,合力抗疫促发展

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2020-03-12 08:22
[ 字体:]

  3月10日,位于宁国市的安徽皇华新型建材有限公司生产车间里,机器轰鸣声不断,全自动石膏板生产线开足马力、高速运转。
  “正式复工复产已有10余天了,产能基本恢复到年前水平。”据公司负责人管振宏介绍,一线员工的及时返岗,让生产按下了“加速键”。此前,因疫情防控交通受阻,人员返岗难题一直困扰着该公司。2月21日,管振宏带领着104名员工从山东包车返回宁国。经历7天的隔离后,沉寂一月有余的厂区又恢复了以往的繁忙。
  其实,早在复工复产前,该公司就接到了一笔特殊订单,发出了疫情期间首批建材产品。
  1月27日,正月初三,公司接到一笔来自老客户的“新”订单,原来是武汉市雷神山医院建设急需建材。接到订单那一刻,董事长马宁当即要将货款、运费等款项全部捐出。
  捐赠看似简单,执行起来却实属不易。疫情防控时期,公司停工停产,仅剩3名宁国本地员工,加上各地交通管控,运输车辆成为摆在眼前的现实难题。“一听到目的地是武汉,大多数司机都不愿意接活。”管振宏介绍,为了不耽误医院建设进度,公司的业务员整整打了两天的电话,手机从满电到关机,磨破了嘴皮才如愿听到电话那头传来一声:“好,我去”。
  运输车辆有了着落,让远在山东的管振宏心里有了底,但困难却接踵而至。一方面,时值春节,员工全在山东,叉车驾驶员无法赶回宁国,货物装车成问题,另一方面,各地交通管控严格,虽然横幅能够标明运输车辆的去向,相当于一张“通行证”,但宁国本地大小广告公司都已停工,压根无人制作横幅。“不管有多大的困难,都要想方设法克服,一定要把这批物资发过去。”正当管振宏焦头烂额的时候,董事长马宁的话让他坚定了信念。1月30日一大早,管振宏就与在宁国本地的公司办公室主任金云晨约定:在山东,他负责联系叉车司机;在宁国,金云晨负责对接广告公司制作横幅。一直忙活到下午,才将货车装运和横幅的事情落实下来。
  从联系车辆到装运,平常仅需20分钟的时间,在这样一个特殊时期却花费了3天时间。1月30日下午,装满皇华建材产品的货车终于驶向了武汉。
  历经10多小时,跨越700公里,5400平方米的石膏板顺利运抵武汉市雷神山医院项目施工现场。送达后,项目部坚持按照市场价格支付货款、运费,但皇华公司却将全部款项捐赠给武汉市红十字会。“为公益事业作贡献是企业回报社会、践行社会责任的重要途径,在抗击疫情的关键时刻,作为社会的一分子,我们必须贡献一份力量!”正是董事长马宁的一次善举,让共同抗疫的暖流不断汇聚。
  如今,看着车间有序的生产场景,管振宏仍旧能回忆出年后完成第一笔订单任务时的紧迫和焦灼。他说:“疫情严重时,我们向疫区伸出援手。现在企业复工复产之际,政府同样竭尽所能做好服务,为我们解决了困难。相信政府和我们企业心连心,一定能打赢疫情防控和经济发展的两场硬仗。”

扫一扫在手机打开当前页