党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 乡镇传真

汪溪街道统筹做好疫情防控和民生工程工作

阅读次数: 信息来源:汪溪街道 发布时间:2020-03-05 09:55
[ 字体:]

针对当前疫情防控的特殊时期,汪溪街道在重点加强疫情防控的同时,精准部署民生工程工作,坚决打赢疫情防控阻击战,为全面完成年度民生工程各项工作任务以提供强有力支持。

一是成立民生工程工作领导组。以分管领导为组长,各基层责任站所、村为成员单位,落实主体责任,保证疫情防控期间,民生工程工作不断档。

二是开展宣传发动。以宣传车为主要载体,利用小喇叭,走村不串户轮回播放疫情防控和民生工程政策措施,筑牢疫情防控网,保证民生工程的落地、实施。

三做好前期准备工作。在做好返乡、外出复工人员疫情排查的同时,对水利薄弱环节治理、农村“环境三大革命”等建设类项目进行摸底登记测算,使项目启动后快速推进;对补助类项目,严格程序基础资料进行修正完善,及时准确打卡发放低保、五保、残疾人等补助资金,确保困难群众的生产生活在疫情期间得到保障。

    四是构建“双平台”服务体系。以网络和窗口为服务载体,充分利用微信等网络工具优势,落实民生工程政策,避免人群聚集尽量减少服务对象和工作人员的面对面接触,实现疫情防控和民生工程工作的双落实、两不误。

扫一扫在手机打开当前页