党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

关于宁国市与宣州孙埠确诊病例密切接触者相关情况的说明

阅读次数: 信息来源:宁国市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室 发布时间:2020-02-06 10:47
[ 字体:]

2月5日上午,宣城市宣州区孙埠镇新增一例疑似病例(2月6日确诊)。接宣州区疾控中心协查函后,我市立即安排疾控中心、南山街道、南山社区卫生服务中心相关人员,到与孙埠病例密切接触者李某某户(孙埠病例之妹,金宁景秀家园租住户),排查了解情况并按规定采取医学隔离。现将有关情况说明如下:
  1、宣州区孙埠镇确诊病例李某某在1月23日与有武汉旅居史的亲戚接触后,至今未到过宁国,更未到其妹妹家聚餐。
  2、宁国李某某(病例之妹)与其丈夫(孩子放假就在乡下老家至今)于1月24日(除夕)到孙埠镇其姐姐家中聚餐,当晚返回,1月25日(正月初一)两人又至其姐姐家聚餐,1月26日(正月初二)返回宁国家中。李某某夫妻二人回家至今未外出参加过聚会活动,也无其他人员到其家中。
  3、宁国市疾控中心、南山街道、南山社区卫生服务中心按疫情防控相关要求,于2月5日在单独集中隔离点对李某某夫妻进行医学隔离观察。
  4、金宁景秀家园与全市其他物管小区一样,按指挥部要求,采取封闭式管理,并未有封楼行为。
  疫情防控,需要全体市民的参与支持,理解配合,敬请广大市民自觉关注并遵从指挥部的各项指令和部署,不恐慌、不盲从,不信谣、不传谣,少出门、少集聚,居家做好自身防护工作,众志成城,共渡难关。


宁国市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部办公室
2020年2月6日 



扫一扫在手机打开当前页