党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 经济

不忘初心 牢记使命 书写宁国新时代高质量发展优异答卷

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-01-08 08:33
[ 字体:]

  市第十四届党代会第三次会议以来,市委团结带领全市广大党员群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实“五大发展行动计划”和“对标沪苏浙、争当排头兵”重大决策部署,抢抓长三角一体化发展重大机遇,锐意进取、开拓创新,奋力书写高质量发展宁国答卷。
  市委始终把抓好党建作为最大政绩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习研讨、走访调研等形式,解决群众实际困难问题620项。
  持续强化基层党组织标准化、规范化和品牌化建设。大力推进“强基兴村”行动和发展村级集体经济“2115”行动计划,实施城市基层党建“123”行动计划,党组织引领能力显著增强。
  严格落实意识形态工作责任制。推进新时代文明实践中心建设,高标准实现文明实践所站全覆盖。
  纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  今年,我市再次跻身中国中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新以及新型城镇化质量5项百强名单,综合实力升至第64位,保持全省第一;获评全省发展民营经济先进县、推进制造强省综合10强县。
  2019年,全市累计投入资金10.8亿元,全面完成33项民生工程。城镇和农村居民人均可支配收入增幅高于经济发展水平,跻身中国小康县市百强第78位。
  大力实施乡村振兴战略。新型城镇化建设步伐加快,城市框架进一步拉开,功能更加完善。
  顺利迎接省第二轮文明创建检查评估,全民创建机制更优,创建为民成效更实。
  有力应对百年一遇的台风灾情。在抗灾救灾和灾后重建过程中,全市上下始终不怕牺牲、乐于奉献、勇于拼搏、善于团结,涌现出了“安徽好人”乐金美等一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,赋予了宁国精神新的时代内涵。
  坚持抓改革增动力强活力,融媒体中心、紧密型医共体入围国家级改革试点。在全省率先建成投资项目并联审批系统,基本实现全网通办,审批效率大幅提升,“四最”营商环境持续优化。
  强化底线思维,抓好风险防范。聚焦安全生产、意识形态等十大风险领域,扎实开展风险大排查,建立常态化风险防控化解机制。
  坚持多措并举,精准扶贫帮困。聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全,扎实推进“三级书记大走访”,完善市级领导和市直单位结对帮扶制度,调动社会力量参与扶贫帮困工作。困难群众生活来源、生产发展、教育医疗、社保兜底等攻坚行动成效明显。
  坚守生态底线,筑牢绿色屏障。
  积极践行社会主义民主政治。坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。健全相关制度,搭建更多平台,支持人大、政协依法按章积极履职,支持民主党派、工商联加强自身建设。党的群团、宣传、统战、党校等工作持续加强,党管武装工作成效显著。
  扎实推进“法治宁国”“平安宁国”建设。深入开展扫黑除恶专项斗争,持续深化“五维共治”,创新社会治理,跻身“全国乡村治理体系建设试点县”。
  全市上下直面新时代下的新使命、新任务,以优异的成绩,为实现“进军五十强、率先现代化”目标奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页