智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国市新增三家国家知识产权示范优势企业

阅读次数: 信息来源:人民网安徽频道 发布时间:2020-01-08 08:25
[ 字体:]

  2019年度国家知识产权示范企业和国家知识产权优势企业评审结果近日公布,宁国市聚隆传动科技股份有限公司、东方碾磨材料股份有限公司、飞达电气科技有限公司三家企业荣获“国家级知识产权示范、优势企业”荣誉称号。
  2019年以来,宁国市以国家知识产权示范城市创建为契机,深入实施知识产权战略,不断发挥产业优势,培育具有核心竞争力的知识产权优势企业、示范企业。在每年的知识产权宣传月、专利周期间,邀请优秀中介机构和专家走进企业开展“一对一”专利服务指导,全面提升全市企业的知识产权保护意识和管理水平。同时,有针对性、有重点地开展知识产权培训等形式多样、主题鲜明的对接活动,进一步激发企业创新活力,为经济发展构建强有力的支撑体系。
  截至目前,宁国市共有国家级知识产权示范企业2家,国家级知识产权试点园区1家,国家级知识产权优势企业6家,省级专利示范企业5家,宣城市专利示范企业13家,宁国市专利示范企业43家。截止2019年10月,该市每万人口发明专利拥有量26.96件,居全省前三名。(刘红萍)

扫一扫在手机打开当前页