智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市十六届人大常委会第二十次会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2019-12-10 10:23
[ 字体:]

  12月6日下午,市十六届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会主任叶蕴主持会议,副主任马文清、胡晓明、吴学明、凤璟及人大常委会组成人员出席会议,副市长唐海宾,市纪委副书记、监委副主任汪小牛,市人民法院院长袁风影,市人民检察院检察长邵红,市人大常委会各工作机构、办事机构负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,部分市人大代表和旁听公民列席会议。
  会议讨论和决定了市十六届人大四次会议召开时间和建议议程;对部分政府组成部门主要负责人开展了述职评议;对部分法官、检察官开展了述职评议;会议审议通过有关人事任免议案,举行向宪法宣誓仪式。
  叶蕴就述职评议工作强调,一要进一步提高政治站位,充分认识到述职评议是监督法的要求,是各级各地人大及其常委会一项常态化工作,也是推动我市“对标沪苏浙,争当排头兵”、实现经济社会高质量发展的现实需要。二要坚持问题导向,述职评议不是目的,而是在于通过评和议,进而达到发现问题、整改问题,促进工作质量提升和依法行政、依法履职目的;述职评议对象要针对评议意见,深入分析、制定措施、抓好整改,推动履职能力再提升,履职担当再强化,努力为宁国经济社会发展和民主法治建设作出更大的贡献。三要进一步完善工作机制。要进一步完善测评机制、科学评价,增强评议的针对性、客观性和实效性;要进一步加强评议结果运用,不断激发“一府两院”工作人员履职的责任感和使命感,切实发挥述职评议的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页