党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情
返回列表

网民:易***

物业再已收取装修垃圾清理费的基础上,以拆墙垃圾清理为由扣除装修押金是否合理

发布时间:2020-03-28 12:01:55责任单位:宁国市住建局(市人防办)
您好,我是富华国际社区二期的业主。在交房时,按照物业要求,我缴纳了300元的装修垃圾清理费和500元的装修押金。装修结束后,物业来验收。我被告知需要用装修押金抵扣砸墙产生的费用,一共500元。事后,我去物业咨询这部分费用产生的原因,物业说这是砸墙产生的垃圾清理费。请问,物业收取双重的垃圾清理费是否合理?
回复单位 宁国市住建局(市人防办) 2020-04-03 15:12:49
咨询的问题,回复如下:
     网友您好!针对您反映的问题我局非常重视,并及时约谈了小区物业公司负责人,督促其严格按照行业标准规范执行,要求小区物业公司加强自身管理的同时,更要积极做好对小区业主解释工作。
回复单位 宁国市市场监管局(市知识产权局) 2020-04-03 15:15:18
咨询的问题,回复如下:
     网友您好!根据《安徽省定价目录》、《安徽省物价局 安徽省住房和城乡建设厅关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(皖价服〔2015132号)规定:普通住宅小区由业主大会选聘物业服务企业之后的物业服务收费实行市场调节价,收费标准在物业服务合同中约定,并明确物业服务的具体内容、标准、服务项目、具体价格等情况,业主委员会应当对合同的内容进行监督核查,物业服务企业与业主之间应切实履行合同义务。是否收取装潢垃圾清理费及收取标准由合同约定。

网友评论

本人对信件回复满意度评价:

100 分


本人评论:

看不清?换一张

(您还可以输入800  只能评论已办结的信件)