智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情
返回列表

网民:******

咨询安徽省院士工作站登记备案问题

发布时间:2021-12-27 08:00:51责任单位:宁国市科技局
来电人咨询:安徽省院士工作站登记备案需要具备什么样的条件?登记备案的时间是什么时候?
回复单位 宁国市科技局 2021-12-27 11:03:02
咨询的问题,回复如下:
    

网友,您好!
       具备条件:(一)承建单位具备独立法人资格,经营或运行状况良好且社会信用记录良好。(二)建有专门的研发机构,拥有水平较高、结构合理的研发团队,具备较强的研发能力和消化吸收再创新能力。(三)与相关领域1名及以上院士及其科研团队签约,并建立长期稳定的合作关系,院士同意与其共同开展技术创新和产业化开发活动。(四)有明确的、实质性的科技研发与成果转化合作任务和稳定的经费支持,能为院士进站工作提供必要的科研、生活条件及其他后期保障。(五)合作协议应明确双方合作目标、为院士及其团队开展科研活动所提供的支持条件、双方权利和义务、详细合作计划。合作期限原则上为3-5年,确因重大科研任务需要的,可延长期限。(六)每名未退休院士受聘的院士工作站不超过1个、退休院士不超过3个,院士在每个工作站全职工作时间每年不少于3个月。
       时间:安徽省院士工作站登记备案工作原则上每年开展一次,一般9-10月份左右开展。

网友评论

本人对信件回复满意度评价:

100 分


本人评论:

看不清?换一张

(您还可以输入800  只能评论已办结的信件)