党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求城市部分道路桥梁命名更名意见的通告

征集部门:宁国市民政局 征集开始日期:2020-03-03 09:01:17 征集结束日期:2020-03-15 17:30:17 状态:已经结束
  • 征集公告
  • 征集结果


  为加强地名规范化管理,方便群众生产生活和对外交往,根据《安徽省地名管理办法》有关规定,我单位邀请相关部门和地名专家通过现场调研和专题讨论的方式,拟定了《宁国市城市道路桥梁命名更名方案》(征求意见稿),现向社会征求意见,欢迎来电来函提出意见和建议,征求意见截止时间:2020年3月15日。

  联 系 人:陶勇;
  电子邮箱:893307271@qq.com;
  联系电话:4022615,13856374932。

宁国市民政局

2020年3月3日

结果反馈


   2020年3月3日至2020年3月15日,通过宁国政府网等形式,向社会各界公开征求意见,截止期满,我局共收到建议1条。意见采纳情况如下:

序号

征求意见单位名称

反馈意见

采纳情况

未采纳的理由

1

网民:

何先生

1、建议潘村大桥可更名为“通灵宝玉桥”。(正好凤形西为灵台山)2、根据宁国古城历史路名可将道路命名为振武、接文、秀水、明山、启明、中镇、景阳、敛福、朝京门、长春门,以复原千年宁国厚重的历史文化,增强宁国人乡愁意识。3、根据唐伯虎、杨万里、沈括等人在宁国留下的诗词进行道路命名,如a宁国县十松亭:空堂无人日长哦,松风助我涧云和。苍颜古木喜相似,爱子亦有凌云柯。取云和路、云柯路。b耘老弟五月十三日亲往新亭种竹喜而赋诗:来便有亲亲意,玉立无言似索诗。取索诗路。c出郊劝耕因游吴山淸隐:第一林泉得纵观,春风随步着栏干。山园梅雪千株在,门纳湖光十里宽水上湿红云片段,亭前鲜碧玉檀栾。取林泉路、玉檀路、清隐路。d题东津河大桥:谁把长虹贯大河,当年建者说胡珂。题名不必要司马,且看轻舟荡碧波。取碧波路、长虹路等。e雨后田间杂纪:正是山花最闹时,浓浓淡淡未离披。映山红与昭亭紫,挽住行人赠一枝。取昭亭路4、根据故名命名港口故名“杜迁路”、胡乐故名“徽庆。东津河故名“杭水”一杭溪路,杭溪桥。西津河故名“徽水”一徽水路、徽水桥。5、以宁国古建筑命名:化洽亭路、文晶宫路、尊经阁路、(凤山书院、养正学堂、社学即正德书院)凤山路、养正路、社学路、正德路都可以给宁中和安材周边使用。但取名某村路”对全体宁国人来说不仅没有乡愁感,反而让人觉得很士,与干年宁国有所不符

已采纳部分路名

 有的路名已采用,有的不适合作为路名采用